Отдых в Карпатах - Справочник
Рекламный блок


Скидки при онлайн бронировании отдыха в Карпатах
Загрузка

Скидки при онлайн бронировании отдыха в Карпатах
Туристический комплекс Поляна Квасова
Поляна Квасова
Закарпатье, Поляна
-3%
Частная квартира Квитка Полонины в Солочине
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
-2%
Частный дом Панорама в Поляне
Панорама
Закарпатье, Поляна
-2%
Славутич-Закарпатье отель
Славутич-Закарпатье
Закарпатье, Поляна
-2%
Источник Карпат корпус Квитки Полонины
Источник Карпат
Закарпатье, Солочин
-2%
Эдельвейс отель
Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
-3%
Эльдорадо турбаза
Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
-3%
Золотая Подкова турбаза
Золотая Подкова
Закарпатье, Андреевка
-3%
Перлына Красии отель
Перлына Красии
Закарпатье, Красия
-3%
Турбаза Карина
Карина
Закарпатье, Поляна
-3%
Серебрянный Водограй отель
Серебрянный Водограй
Закарпатье, Поляна
-5%
Отель Сольва
Сольва
Закарпатье, Поляна
-5%
Фантазия отель
Фантазия
Закарпатье, Поляна
-5%
Бронирование отдыха в Карпатах быстро

Цены в низкий сезон (за номер)
Туристический комплекс Поляна Квасова
Поляна Квасова
Закарпатье, Поляна
за чел. -
от 400 грн.
Славутич-Закарпатье отель
Славутич-Закарпатье
Закарпатье, Поляна
за чел. - от
180 грн.
Серебрянный Водограй отель
Серебрянный Водограй
Закарпатье, Поляна
за чел. -
от 220 грн.
Эдельвейс отель
Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
за чел. - от
200 грн.
Эльдорадо турбаза
Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
за чел. - от
250 грн.
Фантазия отель
Фантазия
Закарпатье, Поляна
за чел. - от
350 грн.
Турбаза Карина
Карина
Закарпатье, Поляна
за чел. - от
400 грн.
Источник Карпат корпус Квитки Полонины
Источник Карпат
Закарпатье, Солочин
за чел. -
от 450 грн.




Союз образовательных сайтов
Отдых
on-line.lv Anime Anime



В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков



Besucherzahler russain brides
счетчик посещений
Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений
Besucherzahler senior people meet.com
счетчик посещений
Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений
Besucherzahler russian women dating
счетчик посещений
Besucherzahler senior people meet.com
счетчик посещений
Besucherzahler russian women for marriage
счетчик для сайта

Теги страницы


скидки на горящие туры в болгарию отдохнуть, Солотвино, по Солотвину, отель в Солотвино, Rest is in Solotvino

 
ВЛАДЕЛЬЦАМ ТУРОБЪЕКТОВ

Добавить базу / отель
Реклама в Справочнике

Реклама

































Другие объекты района


Рейтинг отелей по Тячевскому району
В процессе наполнения...

 

Рекомендуем в этом районе


Отель Фантазия
Нет рекомендованных объектов в Тячевском районе


Информация про область


Про Закарпатскую область
Закарпатская область
Туробъекты Закарпатья
География Закарпатья
Водные ресурсы в Закарпатье
Флора и фауна Закарпатья
Климат Закарпатья
Заповедные места Закарпатья
Пещеры Закарпатья
Население Закарпатья
Культура, исскуство Закарпатья
Закарпатская музыка
Монастыри, церкви в Закарпатье
Замки Закарпатья
История Закарпатья
Экскурсоводы по Закарпатью

Туробъекты по районам:
Береговский район
Великоберезнянский район
Виноградовский район
Воловецкий район
Иршавский район
Межгорский район
Мукачевский район
Перечинский район
Раховский район
Свалявский район
Тячевский район
Ужгородский район
Хустский район

Карта Закарпатья:
Карта Закарпатской области


 


Солотвино

 

Солотвино (укр. Солотвино) — село в Тячевском районе Закарпатской области Украины

Отдых в Солотвино
Отели Солотвино
Карта Солотвино
Отзывы про Солотвино



Отдых в Солотвино
Солотвино (укр. Солотвино, венг. Aknaszlatina (Szolotvino)) – посёлок городского типа Тячевского района, Закарпатской области Украины. В литературе иногда встречаются старые названия поселения – Слатина, Акнаслатина, Мараморошское Солотвино, Слатински Доли и, наконец, Солотвино. Расположено на правом берегу Тисы, между горными хребтами Салаваном и Магурой, в 25 км. от районного центра – Тячев, вплотную к украинско-румынской границе. Железнодорожная станция на линии Батьево – Великий Бычков. Через поселок проходит государственная автодорога Ужгород – Рахов.
Территория, где расположена нынешнее Солотвино, было заселено в далекой древности. Об этом свидетельствуют городище на правом берегу Тисы эпохи раннего железа (IX – VIII вв. до н. э.), I в. н. э. и период Древней Руси (XI – XIII вв.). Неподалеку от городища обнаружены древние солекопы, где найдены монеты III в. н. эры.
Первое письменное упоминание о Солотвине относится к 1360 г., когда здесь начали добывать соль. Дальнейшее развитие поселка связано с этим промыслом, хотя основная часть населения занималась сельским хозяйством – хлебопашеством на расчищенных от леса участках земли и скотоводством.
Начало промышленной добычи соли превратило Солотвино в важный хозяйственный и политический центр. В средневековье и даже в новое время соль рассматривалась как реальная денежная единица, поэтому правители Венгрии и другие наделенные властью лица уделяли развитию Солотвина большое внимание.
Солеразработки принадлежали королевскому двору. Кроме жителей Солотвина – казенных людей, здесь работали также осужденные на каторгу крепостные из окрестных сел.
В Солотвине и окрестных селах большинство населения составляют румыны, которые прекрасно уживаются с украинцами и венграми на протяжении многих столетий. В настоящее время в этом красивом и богатом городке проживают 9 тыс. жителей.
Сегодня поселок известен Закарпатской областной аллергологической больницей, солекопами, а также ковроткачеством и своими мастерицами.
О благосостоянии местных жителей свидетельствуют дома, почти каждый из которых смело можно назвать произведением искусства.
Взаимоотношения между жителями поселка разных национальностей могут быть эталоном. Они живут дружно и мирно.
У Солотвина есть несколько «изюминок», которые притягивают взоры туристов.
Церковь Св. Архистратига Михаила является одни из архитектурных памятников Солотвина. Еще в 1751 г. источники упоминали о существовании в поселке деревянного храма, однако в 1784 г. он сгорел. Настоящая святыня – это добротная каменная базилика, строительство которой завершилось в 1936 г. стараниями Великовараданского Михаила Павла, о чем свидетельствует памятная таблица на румынском языке установленная перед входом.
В 1974 г. в поселке открылся Музей истории солекопален. Экспонаты музея, который находится неподалеку от Солотвинского солерудника, иллюстрируют историю добычи соли на территории Закарпатья. Здесь можно осмотреть инструменты и личные вещи солекопов, разнообразные специальные инженерные конструкции. Музей раскрывает путь Солотвина от обычной шахты до знаменитого больничного центра.
В Украине спелеотерапия применяется с 1968 г., началом работы Областной аллергологической больницы. В 1976 г. была открыта Украинская аллергологическая больница – крупнейшая в мире. В толще соляного массива, на глубине 300 м. от поверхности земли, в шахте №9 Солотвинского соляного рудника обустроено подземное отделение. Солотвинский солерудник – один из самых больших в Европе, запасы соли здесь составляют 300 млн. тонн, толщина пласта промышленной разработки – 300 м.
Одна из важных достопримечательностей – местный аналог Мертвого моря, соленое озеро Кунигунды. Чтобы окунуться в целебную купель, летом сюда приезжают несколько тысяч человек.
На самом деле знаменитое соленое озеро, известное далеко за пределами Украины – это несколько озерец, напоминающих большие лужи и густо «облепленных» базами отдыха и рекреационными зонами.
Ежегодно в июле в пгт. Солотвине проходит Областной фестиваль национальных меньшин Закарпатья «Мелодии соленых озер». В фестивале берут участие лучшие художественные коллективы национальных меньшин области.
Спелеотерапия — это один из древнейших аэротерапевтических методов лечения в условиях соляных шахт.
Его история насчитывает свыше двух с половиной тысяч лет. Люди, впервые попавшие в соляные пещеры, обнаружили их уникальные природные свойства обеззараживание, лечение самых тяжелых форм заболеваний дыхательных путей и, конечно, общую релаксацию.
Лечение в условиях соляных пещер получило научное обоснование в 40-х годах ХХ столетия. В настоящее время этот метод получил признание, как высокоэффективный, немедикаментозный метод лечения.
В настоящее время спелеотерапия используются на ряде курортов, расположенных вблизи соляных копей в Польше, Австрии, Румынии, Азербайджане, Киргизии, Украине, Белоруссии, Армении, Болгарии, Венгрии, Грузии, Киргизии, Словакии, США (штат Монтана), Чехии.
Основной метод лечения, применяемый в больнице, — спелеотерапия. В толще соляного массива, простирающегося на 85 км, на глубине 300 м от поверхности земли, в шахте №9 Солотвинского солерудника построено специальное подземное отделение. Постоянная температура составляет 22-23°C, относительная влажность — 20-26%, воздух асептический, содержимое микробов в нем в 5-7 раз меньше чем на поверхности, нет радиации и влияния электромагнитных полей. В сущности, лечит сам воздух, насыщенный биологически активным аэрозолем. Вентиляционная система обеспечивает проветривание подземного отделения.
Эффект спелеотерапии связан с особой чистотой воздуха соляных пещер, отсутствием в нем бактерий, аллергенов, промышленных загрязнений.
Врачи рекомендуют ежедневные процедуры от 2 до 12 часов, в продолжение которых пациенты читают, спят, занимаются дыхательной гимнастикой и даже играют в волейбол. Продолжительность курса должна составлять не менее 3-х нед. За это время происходит полное самоочищение организма.
При этом становятся реже или даже исчезают совсем приступы удушья, нормализуются показатели иммунитета, облегчается отхождение мокроты.
Сегодняшняя статистика показывает, что спелеотерапия позволяет улучшить состояние: при бронхиальной астме легкого течения — в 99%, при бронхиальной астме средней тяжести — в 82% при тяжелом течении — в 42,8%. У подавляющего большинства, прошедших спелеотерапию, стойкий эффект сохраняется от 2-х лет и более.
Справка: Солотвинский солерудник — один из самых больших в Европе, запасы соли здесь составляют 300 млн. тонн, толщина пласта промышленной разработки — 300 м.
Рекомендуем источник: http://karpatinfo.net.ua/fotogallery/solotvino



Отели Солотвино

Название объекта
В сутки на человека
Рейтинг объекта
Кол-во отзывов
Солотвино
Справочник отдыха в Карпатах
Информация в процессе наполнения



Карта Солотвино




Отзывы про Солотвино

елена мацык 2012-09-06 07:55:47
во- первых,очень полезный отдых для здоровья и для душевного наслаждения!во- вторых-это отдых,который совсем отличается от отдыха на морских побережьях.в озерах(их два) очень большой концентрат соли,приходится брать с собой пресную воду для того,чтобы обмыть детей после купания.также здесь есть и грязи.мы снимали двухэтажный домик. очень красивый ландшафт! плывешь по озеру ,которое тебя само "несет", и наслаждаешься просто великолепием природы- силой гор, могуществом сосен и елей и все дополняет невероятно синее бескрайнее небо!
↑ -1 ↓

Страницы: [1]

Оставить отзыв

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Отзыв:
Введите символы: *
captcha
Обновить
































Популярные курорты:

Промо статьи и новости о туризме и не только...
Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Пилипець



Наш партнёр:
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
marketing analytics
TOPlist