Квантовый Календарь
Мир Солнца Место Отдыха
Фантазия отель в Поляне
Туристическая база Золотая Подкова

Оросиево

Оросиево (укр. Оросієво) — село Береговского района Закарпатской области Украины


Отели Оросиево > Отдых в Оросиево > Отзывы про Оросиево



РЕЙТИНГ (детально про рейтинг)
Нажмите на изображение:
Уровень цен Оценка инфраструктуры туристами Качество обслуживания Близость леса Обновляемость информации про объект

НАПРАВЛЕНИЯ
(детально про направления)
Нажмите на изображение:
Отдых в горах Семейный отдых Лечение и оздоровление Горнолыжный отдых Корпоративный отдых


Отели Оросиево


ОРОСИЕВО Рейтинг Направления
Голожаи – Трилл Ева усадьба Голожаи – Трилл Ева усадьба Цена проживания на одного человека в сутки неизвестна Нормальное соотношение цены/качества (по отзывам туристов) Нормальное обслуживание (по отзывам туристов) Расстояние до леса неизвестно Объект размещён на бесплатной основе и информация обновляется раз в год

Лечебная база или СПА процедуры находятся на расстоянии от 200 до 500 метров
 
Мигок Тимеа усадьба Мигок Тимеа усадьба Цена проживания на одного человека в сутки неизвестна Соотношение цены/качества неизвестно (пока нет отзывов туристов) Качество обслуживания неизвестно (пока нет отзывов туристов) Расстояние до леса неизвестно Объект размещён на бесплатной основе и информация обновляется раз в год

Лечебная база или СПА процедуры находятся на расстоянии от 200 до 500 метров
 
Мюних Марта усадьба Мюних Марта усадьба Цена проживания на одного человека в сутки неизвестна Отличное соотношение цены/качества (по отзывам туристов) Отличное обслуживание (по отзывам туристов) Расстояние до леса неизвестно Объект размещён на бесплатной основе и информация обновляется раз в год

Лечебная база или СПА процедуры находятся на расстоянии от 200 до 500 метров
 
Пал Елизавета усадьба Пал Елизавета усадьба Цена проживания на одного человека в сутки неизвестна Соотношение цены/качества неизвестно (пока нет отзывов туристов) Качество обслуживания неизвестно (пока нет отзывов туристов) Расстояние до леса неизвестно Объект размещён на бесплатной основе и информация обновляется раз в год

Лечебная база или СПА процедуры находятся на расстоянии от 200 до 500 метров
 
Хиабо Оксана усадьба Хиабо Оксана усадьба Цена проживания на одного человека в сутки неизвестна Соотношение цены/качества неизвестно (пока нет отзывов туристов) Качество обслуживания неизвестно (пока нет отзывов туристов) Расстояние до леса неизвестно Объект размещён на бесплатной основе и информация обновляется раз в год

Лечебная база или СПА процедуры находятся на расстоянии от 200 до 500 метров
 
Чурман Ференц усадьба Чурман Ференц усадьба Цена проживания на одного человека в сутки неизвестна Соотношение цены/качества неизвестно (пока нет отзывов туристов) Качество обслуживания неизвестно (пока нет отзывов туристов) Расстояние до леса неизвестно Объект размещён на бесплатной основе и информация обновляется раз в год

Лечебная база или СПА процедуры находятся на расстоянии от 200 до 500 метров
 




Отдых в Оросиево


Оросиево (укр. Оросієво, венг. Sarosoroszi (Oroszijevo)) находится в Береговском районе, Закарпатской области Украины. Село расположено на левом берегу Боржавы – 800 м. от течения, на расстоянии 16 км. от районного центра – г. Берегова и 4 км. от железнодорожной станции Вилок на линии Ужгород – Солотвино. Оросиево лежит в 1 км. от автомагистрали Ужгород – Берегово – Рахов, а в 7 км. от населенного пункта протекает река Тиса.
Граничит с такими селами: в северо-восточном направлении – Пушкино (2 км.), в восточном направлении – Перекрестье (3 км.), в западном направлении – Четфалва (2 км), а в южном направлении – с. Бене (3 км.).
Пункт пересечения государственной границы Украины с Венгрией: Вилок – Тисабеч находится в 10 км.
На территории Оросиева обнаружены поселения: эпохи поздней бронзы (конец II тысячелетия до н. э.), первых веков нашей эры и славянское (VIII –IX вв. н. э.). Найден клад бронзовых изделий эпохи поздней бронзы (XIII – XI вв. до н. э.).
Оросиево известно с XIII века. Первое упоминание в письменном источнике датируется 1260 г.
Название село получило скорей всего от фамилии Oroszi – один из первых владельцев данной территории, а приставка saros в венгерском названии Sarosoroszi (Шарошороси) – в переводе означает грязь, возникла в результате того, что рядом протекающие полноводные реки Боржава и Тиса, постоянно выходили из берегов.
Поселение в XV веке входило в состав комитата Угоч. Значительной частью территории села владела род Ороси. На протяжении столетий на этих землях властвовали различные помещики – Кантор, Боржоваи, Сантои, Батори, Якчи, Шаркани.
В 1566 г. Оросиево подверглось опустошительному набегу татарских орд, возвращавшихся с долины Токай (современная Венгрия). Село было разорено, а большая часть жителей угнана в рабство (по словам неизвестного очевидца после трагических событий в поселении осталось всего лишь 9 хозяйств.).
В 1595 г. в селе закрепилась протестантская вера. В этом же году был возведен Реформаторский храм (сначала церковь принадлежала католической общине). А в 1797 г. была сооружена школа.
Новый римско-католический храм возвели в 1810 г. Первые записи в Метрической книге датируются 1849 г.
В боях Первой мировой войны брало участи 210 местных жителей, 15 человек погибло героической смертью. А в боях Второй мировой войны – 12 человек.
Осенью 1944 г. из Оросиева вывезли 84 мужчин в основном венгерской национальности (период сталинского режима), среди них 50 человек никогда не вернулось в родные земли.
По данным переписи населения в 2001 г. в Оросиеве проживает 895 чел., среди них – 852 чел. венгерской национальности.
В советскую эпоху в Оросиеве находилась центральная усадьба колхоза «Дружба», за которой было закреплено 1739 га сельскохозяйственных угодий, в том числе 1120 га пахотной земли, 156 га виноградников, 48 га сада. Основное направление хозяйства было виноградарство и табаководство. Также хорошо было развито мясомолочное животноводство. Из подсобных предприятий действовали керамические, сувенирные, консервные и красильные цехи. Часть селян работала на промышленных предприятиях в районном центре.
Весной 2000 г. в результате земельной реформы вышеупомянутые угодья были разделены между бывшими рабочими колхоза по 2,5-3 гектара.
В настоящее время значительная часть селян занимается выращиванием овощей. Именно этот вид деятельности является основным доходом. Селяне отдают предпочтение выращиванию помидоров, особенно парниковых помидоров. Также большинство жителей держат рогатый скот – это дает возможность изготавливать различные молочные продукты: творог, сметану, сыр. Естественно селяне Оросиева торгуют своими продуктами на рынках в частности в Вилке.
Незначительная часть жителей села, как и во многих других селах, выезжают в ближнее зарубежье на строительные или сезонные работы.
Село имеет современный фельдшерско-акушерский пункт, который благодаря Организации Венгерский Врачей был технически оборудован. Почтовое отделение Оросиева было недавно отремонтировано и обновлено. Сельская библиотека насчитывает более трех тысяч книг. К сожалению, у села нет Дома Культуры, но, не смотря на это, в Оросиево культурная жизнь бурлит. На каждых праздничных мероприятиях выступает местный кружок художественной самодеятельности под руководством Мигок Ерики.
В селе действует три магазина ABC, кроме них в центре села открыто кафе.
В последнее десятилетие Оросиево сильно пострадало от водной стихии. В 1998 г. в селе были повреждены почти все дома, а 10 из них полностью разрушены. Через некоторое время стихия нанесла более сильный удар, весной 2001 г. – разрушился 81 дом. Три года спустя селяне фактически полностью возобновили село. Благодаря государству было отстроено 45 домов, но значительная часть жителей – 35 семей переехали в более безопасную местность. В связи с этим численность жителей уменьшилась примерно на 100 человек.
В последнее время большую популярность завоевал сельской (зеленый) туризм, эта волна не обошло и Оросиево. Местные жители всерьез занялись туристической деятельность, появились разновидные усадьбы для гостей Закарпатья. Ежегодно сюда приезжают туристы из ближнего зарубежья, из центральной и восточной Украины.
Каждый год в Оросиеве проходит День села (эта традиция появилось совсем недавно), обязательными гостем празднества является делегация из венгерского села-побратима Ниркирч. В день Св. Анны ежегодно проходит римско-католическое паломничество.
Реформаторскую церковь соорудили в XIV веке, на то время она принадлежала католическое епархии, а 1779 г. ее расширили. Летом 2003 г. ее отреставрировали. Первые записи в Метрической книге датируются 1777 г.
Новый римско-католический храм возвели в 1839 г.
Местные жители в 1989 г. установили деревянный обелиск, а в 1990 г. – памятник жертвам сталинского режима.
Вблизи села расположено гора Келемен. По приданию здесь некогда был монастырь красных монахов. Другая легенда утверждает, что в одной из пещер горы спрятан сказочный клад куруцов.
Несколько лет подряд на берегу Боржавы летом организовывается молодежный фестиваль (с. Бене, «Арена»). На четырехдневном мероприятии, выступают местные музыкальные коллективы, а также гости (группы, певцы) приглашенные с ближнего зарубежья в основном с Венгрии. Также на берегу Боржавы можно просто отдохнуть – поплавать, позагорать и т. д. Для тех, кто предпочитает активный отдых подойдет проулка на вышеупомянутую гору Келемен или пеший тур к руинам Красовского замка. Рыцарская крепость расположена в нескольких километрах от Оросиево.
Для любителей рыбалки данный населенный пункт является идеальным, так как в ближайших окрестностях расположено аж две полноводные реки: в 800 м. – Боржава и в 7 км Тиса. Также вблизи села на расстоянии 1,5 гектара находится пруд.
Рекомендуем источник: http://karpatinfo.net.ua/telepules/orosievo



Отзывы про Оросиево


Вы можете написать от своего имени или через сервисы:



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Ваше имя:



Ваша почта:

Комментарий:
Введите результат умножения: *
captcha
Обновить


 



Бесплатно получить клиентов с Букинга реально

Booking.com



Про Закарпатскую область
Закарпатская область
Туробъекты Закарпатья
География Закарпатья
Водные ресурсы в Закарпатье
Флора и фауна Закарпатья
Климат Закарпатья
Заповедные места Закарпатья
Пещеры Закарпатья
Население Закарпатья
Культура, исскуство Закарпатья
Закарпатская музыка
Монастыри, церкви в Закарпатье
Замки Закарпатья
История Закарпатья
Экскурсоводы по Закарпатью

Туробъекты по районам:
Береговский район
Великоберезнянский район
Виноградовский район
Воловецкий район
Иршавский район
Межгорский район
Мукачевский район
Перечинский район
Раховский район
Свалявский район
Тячевский район
Ужгородский район
Хустский район

Поляна Квасова
Закарпатье, село Поляна
Коттедж на 8 человек
На территории базы закарпатская колыба, футбольное поле, сауна
Славутич Закарпатье
Закарпатье, село Поляна
Три корпуса с номерами разных категорий. Ванны с минеральной водой! Низкие цены! Свой открытый бассейн!



Теги страницы


Другие рекомендованные объекты

Славутич Закарпатье в Поляне

СЛАВУТИЧ ЗАКАРПАТЬЕ

с. Поляна, Закарпатье
Номера с минеральной водой, открытый бассейн, кафе, хорошие цены
Золотая Подкова

ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА

с. Андреевка, Закарпатье
Турбаза с озерами, деревянными коттеджами, открытым бассейном, рестораном-колыбой, детской площадкой
Эльдорадо

ЭЛЬДОРАДО

с. Солочин, Закарпатье
Турбаза с деревянными коттеджами, рестораном, в 100 метрах от санатория "Квитка Полонины"
Турбаза Поляна Квасова

ПОЛЯНА КВАСОВА

с. Поляна, Закарпатье
Коттеджи на 8 человека, ресторан, детская площадка, вокруг лес, до санатория "Солнечное Закарпатье" 400 метров

Информация по этому региону Карпат


>>>>> Карпаты (области): Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая

>>>> Про Закарпатскую область: туробъекты Закарпатья, география Закарпатья, водные ресурсы в Закарпатье, флора и фауна Закарпатья, климат Закарпатья, заповедные места Закарпатья, пещеры Закарпатья, население Закарпатья, культура, исскуство Закарпатья, закарпатская музыка, монастыри, церкви в Закарпатье, замки Закарпатья, история Закарпатья, экскурсоводы по Закарпатью

>>>> Закарпатская область (районы и курорты):
Береговский район: Бэнэ, Берегово, Боржава, Вары, Великая Бегань, Великие Береги, Геча, Дыйда, Квасово, Косонь, Мужиево, Оросиево, Четфалва, Чома, Яноши
Великоберезнянский район: Великий Березный, Волосянка, Вышка (Красия), Забродь, Княгиня, Кострино, Малый Березный, Русский Мочар, Соль, Ставное
Виноградовский район: Виноградов, Пийтерфолво, Тисобикень
Воловецкий район: Верх. Грабовница, Воловец, Гукливый, Ждениево, Латорка, Нижние Ворота, Пашковцы, Подполозье, Скотарское
Иршавский район: Бронька, Долгое, Иршава, Осой, Суха
Межгорский район: Верхний Студеный, Изки, Колочава, Майдан, Межгорье, Нижний Студеный, Пилипец, Подобовец, Синевир, Синевирская Поляна
Мукачевский район: Бобовище, Великие Лучки, Карпаты, Мукачево, Синяк, Чинадиево
Перечинский район: Дубриничи, Заречево, Лумшоры, Мокра, Перечин, Турьи Реметы, Турья Пасека, Турья Поляна
Раховский район: Великий Бычков, Деловое, Драгобрат, Квасы, Лазещина, Луг, Рахов, Ростоки, Черная Тиса, Ясиня
Свалявский район: Ганьковица, Голубиное, Павлово, Поляна, Свалява, Солочин, Стройное, Сусково, Уклин, Яковское
Тячевский район: Бедевля, Буштыно, Великая Уголька, Ганичи, Грушевое, Дубовое, Калины, Красная, Кричево, Нересница, Нижняя Апша, Новобарово, Ольховцы, Солотвино, Терново, Тячево, Усть-Чорна
Ужгородский район: Ужгород, Андреевка, Анталовцы, Барвинок, Каменица, Кинчеш, Невицкое, Ореховица, Ярок
Хустский район: Вышково, Драгово, Иза, Нижнее Селище, Хуст, Шаян