Квантовый Календарь
Купить чан карпатский
Мир Солнца Место Отдыха
Фантазия отель в Поляне
Туристическая база Золотая Подкова
Панорама У Эрики в Поляне

Лумшоры

Лумшоры (укр. Лумшори) — село в Перечинском районе Закарпатской области Украины


Отели Лумшоры > Отдых в Лумшоры > Отзывы про Лумшоры



РЕЙТИНГ (детально про рейтинг)
Нажмите на изображение:
Уровень цен Оценка инфраструктуры туристами Качество обслуживания Близость леса Обновляемость информации про объект

НАПРАВЛЕНИЯ
(детально про направления)
Нажмите на изображение:
Отдых в горах Семейный отдых Лечение и оздоровление Горнолыжный отдых Корпоративный отдых

Отели Лумшоры

Лумшоры
Информация в процессе наполнения




Отдых в Лумшоры


Лумшоры (укр. Лумшори; венг. Ronafured) — горное село Перечинского района Закарпатской области Украины. Расположено на Полонине Руна (Ровная) на высоте 1479 м. над уровнем моря, на расстоянии 52 км. от областного центра — г. Ужгорода и 30 км. от райцентра — Перечин. Зажатые заснеженными горными склонами и стремительными водопадами, Лумшоры словно охраняют себя от окружающего мира. Впереди — лишь горы и небо. В селе протекает речка Туричка.
Добраться туда можно за час на маршрутном такси «Ужгород — Лумшоры». Оно ежедневно по несколько раз отправляется с ул. Фединца, что в центре города.
В Лумшорах живет примерно 100 людей, преимущественно пожилых. Село славится в Закарпатье турбазами, гостиницами и зелеными усадьбами.
Село Лумшоры подчинено сельсовету с. Турички.
На территории поселения найдены кремневые орудия труда эпохи позднего палеолита (около 15 тыс. лет тому назад).
Село имеет давнюю историю. В Лумшорах с 1600 г. работает самый древний курорт Закарпатья на базе сероводородного минерального источника. Здесь были установлены деревянные ванны. Холодную минералку люди наливали в деревянные корыта и бросали в них раскаленные на огне камни. После этого прыгали в воду.
Когда в соседних Турьих-Реметах построили завод, на нём отлили два 250-литровых чугунных чана. В них нагревали минералку и выливали в корыта.
После Первой мировой войны оба чана потерялись. В 1970-м Владимир Апьяри откопал один из них в лесу у ручья, второй находится в Венском музее. По сей день в селе хранится старинный чан, в котором подогревают целебную воду.
Сейчас село формируется как санаторно-туристическая зона, известны несколько минеральных источников и скважин. Туристов привлекают водопады, рукотворное озеро под полониной, плавательный бассейн ЛОК «Полонина», подъемник для горнолыжников (канатно-буксировочная дорога бугельного типа; её длинная — 300 м.), действуют также базы отдыха «Лумшоры», «Охотничья усадьба».
В селе отдыхающим предлагают скупаться в чане с минеральной водой. Туристы находятся в 1000-литровой ёмкости, под ней горит костёр. Нагревают воду до +40–45°С. Ванны улучшают деятельность опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
Три года назад в Лумшоры привезли три новых чана. Два разместили на территории местного ресторана-хижины, принадлежащего предпринимателю Михайлу Ворожильнику. Один — на базе отдыха «Лумшоры». В чан помещается пять-шесть человек.
Туристы приезжают круглый год (больше всего их зимой и летом), воочию осмотреть «экзотику» закарпатский Лумшор и поправить здоровье.
Природные красоты Лумшор:
Вблизи села есть одноименное урочище, а в нём водопад с таким же названием. Вода с упорством, которому можно позавидовать, несется сюда с полонины Руна (Ровная, 1479 м.), а в ущелье Лумшоры делится на два потока, которые и падают на гладкие серые камни с высоты в 12 м.
Полонина Руна (Ровная) — самая большая полонина Украинских Карпат, представляет собой комплекс высокогорных альпийских лугов, высота которых достигает 1479 м. над уровнем моря, а площадь 1100 га.
Но особая ценность Лумшор это минеральные воды. На территории ЛОК «Полонина» есть скважина № 91. Минеральная вода подается с глубины 157 м. Принадлежит к слабосульфидным, слабоуглекислым маломинерализованным гидрокарбонатным холодным водам Сернозольского типа. Следует также напомнить о наличии в лумшорских источниках минеральных вод радону, состав которого чуть выше от гидрогеохимического фона для Закарпатья.
Рекомендуем источник: http://karpatinfo.net.ua/fotogallery/lumshory



Отзывы про Лумшоры

Анна 2017-05-16 00:06:51
Давно с мужем хотели попасть в Лумшоры, наконец то подвернулась возможность. Перечитав кучу отзывов в интернете, решили выбрать котедж "У Попа". Отзывы долее чем приятные.
Забегая на перед, хочу отметить что это был САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ.
Отдыхали мы в январе 2017года. Со стороный хозяевов были одни казусы.
Встретил нас крайне не приятный человек по имени Василий - хозяин. С ним был помощник Ростислав (возможно и по другому зовут). Так же был 10ти летний пацан.
Чтоб не писать весь ужас который нам достался напишу коротко:
Началось с того, что по телефону обсуждали одну цену, по приезду оказалась другая.
Мы попали в самый грязный номер из того где мы только были. Я ходила и наводила уборку в номере.
Хозяин постоянно просил выгнать машину со двора, т.к. ему тоже надо машину во двор ставить.
Заждый день хозяин на что то ворчал.
По утрам начинали бегать по котеджу который сдают и без причины забегать в номера. У нас за 4 дня это было 3 раза.
По вечерам в этом же доме, сами хозяева в бане устаивали застолья, напивались, орали, курили по страшному. В итоге аж наш номер в дыму стоял. Ходили дважды с ними ругались - реакции ноль.
На вполне нормальные просьбы- хамят, отворачиваются и тупо вас динамят.
Все это и МНОГО того что я не писала может вас ждать если вы поедите к "У Попа"
Обьезжайте это ужасное место, что б не испортить отдых.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
Людмила 2014-05-15 23:44:46
Отдыхали с мужем в октябре 2013г, в мая 2014г "У Попа". Очень уютные и красивые номера со всеми удобствами, милая, добрая, приятная, гостеприимная хозяйка Йолана. А как готовит... Вкуснятина... Природа, свежий воздух, легкий шум горной речки - что еще надо для хорошего отдыха от городской суеты... Чаны-незабываемые впечатления....Едьте отдыхать в Лумшоры к Йолане - не пожалеете, отдых супер... Мы еще обязательно приедим отдыхать к этой добродушной и приветливой девушке... Любим,скучаем,целуем!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +3 ↓
Владимир 2014-01-06 20:43:33
Встречали 2014 год в Лумшорах. Правильно пишут - выбирайте отель! Несмотря на практически полное отсутствие снега, масса впечатлений. Бронировали номер *У попа*, небольшой частный домик + колыба. Хозяйка - милейший открытый человек. Готовят очень вкусно (сравнивали с другими колыбами, в итоге питались только у своих). Номер достался чистый и уютный. Везде дерево, веревки, кованые люстры, стиль выдержан на 100%. Из минусов - небольшой размер номера (нашего двуместного, по крайней мере), кровать занимает добрую половину помещения, санузел ограничен по высоте скошенной крышей, человеку выше 180 см будет несколько неудобно. Но одним из приоритетов был именно отдельный санузел в каждом номере, на тот момент в Лумшорах такого в других отелях не нашли. Так что остались очень довольны.
Чаны пробовали сероводородные и травяные, последние как-то не впечатлили. Окунаться в горной реке в процессе купания в чане обязательно в любое время года! Иначе не будет нужных ощущений.
Развлечений, как таковых, в селе нет. Прокат лыжного оборудования, трасса больше для новичков; поход на озеро в горы, где, опять же, ничего примечательного; поездка на авто на Полоныну Руну, нереальная зимой из-за снега, только для крутых полноприводных джипов (наблюдали). Тем не менее, пообещали себе, проезжая Закарпатье, обязательно делать крюк в Лумшоры! Пять дней пролетели незаметно.
И касаемо дороги. На момент начала 2014г. оптимально с юга, центра Украины в Лумшоры ехать по следующему маршруту: Умань - Винница - Хмельницкий - Тернополь - Броды - Львов - Стрый - Ужгород - Перечин - Турья Ремета - Лумшоры. И не дай вам бог свернуть куда-нибудь напрямик, игнорируйте указатели, особенно в Тернопольской области и на Закарпатье, хотя этот маршрут похож на спираль, а ЯндексКарты покажут путь на 170км короче! Состояние местных автодорог испортит вам и настроение, и автомобиль.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
Елена 2012-01-10 22:05:36
Отдыхали в Лумшорах с детьми футболистами.Очень понравилось;есть горная река, бугельный подъемник, открытый бассейн с холодной и подогретой водой. Парились в чане 16 века и купались в горной речке. Удовольствие огромное.Очень рекомендую отдых в пансионате "Лумшоры". Кормят сытно и вкусно, персонал приветливый. Очень хотелось бы еще там побывать.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Вы можете написать от своего имени или через сервисы:



Оставить комментарий


Ваше имя:



Ваша почта:

Комментарий:
Введите результат умножения: *
captcha
Обновить


 




Booking.com



Про Закарпатскую область
Закарпатская область
Туробъекты Закарпатья
География Закарпатья
Водные ресурсы в Закарпатье
Флора и фауна Закарпатья
Климат Закарпатья
Заповедные места Закарпатья
Пещеры Закарпатья
Население Закарпатья
Культура, исскуство Закарпатья
Закарпатская музыка
Монастыри, церкви в Закарпатье
Замки Закарпатья
История Закарпатья
Экскурсоводы по Закарпатью

Туробъекты по районам:
Береговский район
Великоберезнянский район
Виноградовский район
Воловецкий район
Иршавский район
Межгорский район
Мукачевский район
Перечинский район
Раховский район
Свалявский район
Тячевский район
Ужгородский район
Хустский район

Поляна Квасова
Закарпатье, село Поляна
Коттедж на 8 человек
На территории базы закарпатская колыба, футбольное поле, сауна
Славутич Закарпатье
Закарпатье, село Поляна
Три корпуса с номерами разных категорий. Ванны с минеральной водой! Низкие цены! Свой открытый бассейн!



Теги страницы


Другие рекомендованные объекты

Славутич Закарпатье в Поляне

СЛАВУТИЧ ЗАКАРПАТЬЕ

с. Поляна, Закарпатье
Номера с минеральной водой, открытый бассейн, кафе, хорошие цены
Золотая Подкова

ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА

с. Андреевка, Закарпатье
Турбаза с озерами, деревянными коттеджами, открытым бассейном, рестораном-колыбой, детской площадкой
Эльдорадо

ЭЛЬДОРАДО

с. Солочин, Закарпатье
Турбаза с деревянными коттеджами, рестораном, в 100 метрах от санатория "Квитка Полонины"
Турбаза Поляна Квасова

ПОЛЯНА КВАСОВА

с. Поляна, Закарпатье
Коттеджи на 8 человека, ресторан, детская площадка, вокруг лес, до санатория "Солнечное Закарпатье" 400 метров

Информация по этому региону Карпат


>>>>> Карпаты (области): Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая

>>>> Про Закарпатскую область: туробъекты Закарпатья, география Закарпатья, водные ресурсы в Закарпатье, флора и фауна Закарпатья, климат Закарпатья, заповедные места Закарпатья, пещеры Закарпатья, население Закарпатья, культура, исскуство Закарпатья, закарпатская музыка, монастыри, церкви в Закарпатье, замки Закарпатья, история Закарпатья, экскурсоводы по Закарпатью

>>>> Закарпатская область (районы и курорты):
Береговский район: Бэнэ, Берегово, Боржава, Вары, Великая Бегань, Великие Береги, Геча, Дыйда, Квасово, Косонь, Мужиево, Оросиево, Четфалва, Чома, Яноши
Великоберезнянский район: Великий Березный, Волосянка, Вышка (Красия), Забродь, Княгиня, Кострино, Малый Березный, Русский Мочар, Соль, Ставное
Виноградовский район: Виноградов, Пийтерфолво, Тисобикень
Воловецкий район: Верх. Грабовница, Воловец, Гукливый, Ждениево, Латорка, Нижние Ворота, Пашковцы, Подполозье, Скотарское
Иршавский район: Бронька, Долгое, Иршава, Осой, Суха
Межгорский район: Верхний Студеный, Изки, Колочава, Майдан, Межгорье, Нижний Студеный, Пилипец, Подобовец, Синевир, Синевирская Поляна
Мукачевский район: Бобовище, Великие Лучки, Карпаты, Мукачево, Синяк, Чинадиево
Перечинский район: Дубриничи, Заречево, Лумшоры, Мокра, Перечин, Турьи Реметы, Турья Пасека, Турья Поляна
Раховский район: Великий Бычков, Деловое, Драгобрат, Квасы, Лазещина, Луг, Рахов, Ростоки, Черная Тиса, Ясиня
Свалявский район: Ганьковица, Голубиное, Павлово, Поляна, Свалява, Солочин, Стройное, Сусково, Уклин, Яковское
Тячевский район: Бедевля, Буштыно, Великая Уголька, Ганичи, Грушевое, Дубовое, Калины, Красная, Кричево, Нересница, Нижняя Апша, Новобарово, Ольховцы, Солотвино, Терново, Тячево, Усть-Чорна
Ужгородский район: Ужгород, Андреевка, Анталовцы, Барвинок, Каменица, Кинчеш, Невицкое, Ореховица, Ярок
Хустский район: Вышково, Драгово, Иза, Нижнее Селище, Хуст, Шаян